3 Agt 2017

Lama Ga Posting Blog Gara-Gara COC (Clash of Clans)

. 3 Agt 2017
0 komentar

Waduuuhhh Nggak berasa sudah satu tahun aja saya nggak menulis artikel baru di blog ini.
Dari awal ngeblog sebenernya saya selalu konsisten mem-publish artikel setidaknya 1 bulan sekali. Tapi sejak kecanduan bermain Clash of Clan (COC) saya tidak mampu lagi mempertahankan konsistensi tersebut.



Lebih parahnya lagi saya juga sudah jarang mengikuti perkembangan dunia blogging, entah itu dalam bidang SEO, Coding, Social Media, atau yang lainnya.
Sekarang saya merasa menjadi seorang blogger pemula lagi.

Alasan kenapa lama nggak update?
Terus selama nggak ngeblog ngapain aja, Mas? sibuk offline ya?
Sibuk offline sih enggak, soalnya saya masih tetap online setiap hari hehehe. Tapi ada banyak alasan lainnya, di bawah akan saya jelaskan lebih rinci.

1. Malas yang susah dihilangkan

Alasan paling klasik yaitu Malas.
Sebelum saya bisa menghasilkan uang dari blog saya termasuk blogger super pemalas. Apalagi sekarang setelah bisa menghasilkan sedikit uang dari blog, malasnya tambah banyak. Saya sadar jika rasa malas ini terus dipelihara nggak akan baik untuk masa depan blog ini dan juga saya pribadi. Jadi mulai dari sekarang mau nggak mau saya harus berusaha menghilangkan atau setidaknya mengurangi rasa malas yang saya miliki.

2. Sibuk bermain Game Clash of Clan dan Clash Royale

Sejak awal saya sebenarnya tidak tertarik untuk bermain game CoC ini, tapi ketika sedang menunggu motor si Vixi sedang di Service saya sangat boring sehingga iseng menginstall game besutan SuperCell ini. Ternyata setelah memainkan game ini saya menjadi ketagihan karena game ini bermain strategi untuk menyerang dan bertahan.

Parahnya lagi saya membuat beberapa akun untuk bermain Game ini dan akhirnya punya Clan sendiri yang bernama CIJANTUNG ROYAL (#YVU2GYLR) dan untuk beberapa postingan nanti mungkin saya akan membuat artikel mengenai Game ini. Semoga kalian yang suka juga memainkan Game ini bisa singgah dan sharing untuk menjadi Clasher terbaik Indonesia.

3. Tekanan untuk menulis artikel berkualitas

Alasan yang ketiga adalah adanya tekanan untuk menulis artikel yang berkualitas. Saya selalu mempunyai prinsip jika nggak bisa menulis artikel berkualitas lebih baik nggak usah update blog. Setiap artikel yang saya tulis harus bener-bener bagus, keren, bermanfaat, pokoknya berkualitas banget.
Tapi prinsip tersebut malah menjadi tekanan buat saya untuk bisa rajin update blog. Padahal sebagai seorang blogger sebenernya kita nggak bisa menilai apakah artikel yang kita tulis berkualitas atau tidak, yang bisa menilai yang pembaca blog kita. Jadi mulai saat ini saya nggak akan terlalu memikirkan lagi apakah artikel saya berkualitas atau tidak. Yang penting saya bisa menulis apa yang ingin saya tulis. Kalau bisa bermanfaat bagi pembaca ya bagus, kalaupun tidak juga nggak masalah.

Blog ini kedepannya

Setelah postingan ini saya buat tentunya saya nggak ingin blog ini saya cuekin lagi selama berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Saya akan berusaha mengembalikan konsistensi yang sudah hilang supaya blog ini bisa sering update lagi. Selain itu saya juga memiliki rencana untuk menerima Guest Post di blog ini. Jadi nantinya bagi sobat pembaca blog ini yang ingin berbagi pengalaman bisa menulis artikel di blog ini.

Tapi saya ingin meminta pendapat sobat pembaca blog ini terlebih dahulu, apakah blog ini dibuatkan kategori khusus untuk membahas Game Clash of Clan atau membuat Blog lagi khusus untuk Game Clash of Clan dan Clash Royale??

Saya tunggu pendapat sobat semuanya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

4 Sep 2015

Mengawasi Kinerja Server E-learning dengan Tool Monitoring

. 4 Sep 2015
0 komentar


New Funday -  Sistem eLearning berjalan pada lingkungan server yang menjadi interface untuk bisa diakses dari internet . Lingkungan server tersebut memiliki celah-celah laten (latency) yang dapat menghambat performa penyampaian eLearning secara keseluruhan. Apabila hal tersebut tidak ditangani pastinya akan terjadi keluhan-keluhan dari pengguna sistem eLearning di institusi kita.

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 Des 2014

Apa Itu Team Viewer??

. 19 Des 2014
0 komentar

New Funday - Hai sobat Blogger..
Ada yang sudah tau TeamViewer? Pasti ada sobat yang mengetahui nya tetapi mungkin ada sobat lain yang belum tau apa itu TeamViewer. Nah kali ini saya akan menerang kan kepada sobat tentang apa itu teamviewer dan cara penggunaan nya. :)
Simak baik-baik ya. :)

TeamViewer merupakan software yang bisa digunakan secara gratis untuk menggunakan personal/non-comercial-use. TeamViewer ini dapat digunakan untuk mengakses PC dengan jarak yang jauh selama ada jaringan yang menghubungkannya seperti internet.


Klik disini untuk melanjutkan »»

16 Des 2014

Perjalanan Dunia IT dan Perkembangannya

. 16 Des 2014
0 komentar

IT yang merupakan kependekan dari Information Technology atau sering disebut Teknologi Informasi yang merupakan ilmu dalam hal pengumpulan sebuah informasi atau data digital yang diolah untuk mendapatkan solusi dalam penyelesaian masalah.


Sedangkan IT Paradox adalah sebuah fenomena yang bertolak belakang antara perkembangan IT dengan kenyataan yang sebenarnya. Dalam hal ini, IT berkembang dengan cepat tanpa diikuti oleh kenyataan yang mendukung perkembangan tersebut.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Membuat Repositori Upload File via FTP untuk Moodle 2.4.6

.
0 komentar

New Funday - Halo Sobat Blogger, Semoga dalam keadaan sehat dan bersemangat.
Kali ini saya akan membahas mengenai Moodle yaitu versi 1.9. Salah satu yang membuat saya mempertahankan penggunaan moodle 1.9 adalah fitur file repository-nya . File repositori moodle versi ini memungkinkan user untuk meng-upload-kan file dengan ukuran besar melalui selain http (ftp, scp, git, rsync) .  Sementara moodle yang baru menggunakan form upload dari html dengan fitur dan kemudahan-kemudahan yang disediakannya. Batasannya untuk fitur ini adalah ukuran file yang harus di-setting-kan padaphp.ini .


Karena kebutuhan untuk upload file dalam ukuran yang besar, saya lakukan investigasi ragam fitur file repositori untuk Moodle versi 2 ini. Terutama fitur upload selain menggunakan html form . Dalam proses ini saya menemukan ada fitur ‘File Systems’ . Fitur yang terletak pada plugins , repositories, management repositories . 

Klik disini untuk melanjutkan »»

4 Sep 2014

Menjadi LMS Administrator yang handal

. 4 Sep 2014
0 komentar


Setelah sistem e-learning berhasil diimplementasikan , client kemudian bertanya kebutuhan-kebutuhannya untuk dapat sistem tersebut beroperasi. 
Salah satu kebutuhan operasional sistem adalah sdm yang berperan sebagai LMS Administrator . Untuk memenuhi kebutuhan ini diperlukan seseorang yang diberikan kewenangan untuk menjalankan sistem e-learning. Untuk menjadi LMS Administrator tidak diperlukan kemampuan spesifik . Setiap staf dapat ditugaskan untuk menjadi LMS Administrator ini dengan bekal kemampuan dasar sistem e-learning.

Klik disini untuk melanjutkan »»

5 Mei 2014

Membuat Tool LMS Offline Portable untuk Training Sys Admin eLearning

. 5 Mei 2014
0 komentar

Bagaimana mengajarkan fitur dan tool pada sistem eLearning yang dibuat dengan simple dan gampang dipahami ? Karena harus menyampaikan materi pada beberapa training sys admin LMS eLearning di beberapa training minggu depan dan depannya lagi, saya harus membuat bahan materi dan praktikum yang gampang supaya peserta dapat memahami topik materi dengan baik.
Salah satu caranya adalah membangun lingkungan software sistem yang dapat dijalankan dengan mudah secara offline dari masing-masing desktop atau laptop yang digunakan oleh peserta. 
Karena keterbatasan waktu, server2go yang dulu pernah dijadikan sebagai platform untuk pembuatan server elearning offline Comlabs Learning untuk sementara tidak bisa digunakan . Kebutuhan lms yang digunakan yaitu Moodle 2.5 membuat platform ini sudah obsolete. Jadinya perlu untuk dicarikan alternatif lain. pilihannya adalah xampp portable , dan / atau uniserver . Keduanya adalah WAMP stack yang relatif gampang untuk digunakan. 
Uji portabilitas kemudian dilakukan dengan cara membuat lingkungan server di laptop , kemudian di-zip dan dipindahkan ke PC lain , di-testing dengan skema pengujian . Alhasil xampp-portable menjadi pilihan pertama. Setelah instal lms dan beberapa cms lain kemudian di-sync menggunakan syncronizer . Semuanya fitur lms, tampilan dapat beroperasi optimal . 
Selanjutnya adalah konfigurasi .htaccess untuk kemudahan sistem dan optimalisasi php environment yang ada pada WAMP tersebut. Setelah beberapa kali dianugrahi blank page , krn salah setting . Pada akhirnya sistem dapat berjalan dengan baik.
Dengan kata lain tool server untuk lms portable sudah siap digunakan pada waktunya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

28 Feb 2014

Materi Lengkap Input/Output Pada Sistem Operasi

. 28 Feb 2014
0 komentar

Input/Output pada Sistem Operasi Terlengkap

I/O System merupakan bagian untuk menangani masukan dan keluaran dari DCS. Inputan dan outputan tersebut bisa termasuk analog atau digital. Inputan/outputan digital seperti sinyal-sinyal ON/OFF atau Start/Stop. Kebanyakan dari pengukuran proses dan outputan terkontrol merupakan jenis analog

I/O system terdiri dari beberapa bagian penting yaitu:

a.    I/O Hardware

b.    Application I/O Interface

c.    Kernel I/O Subsystem

d.    I/O Requests to Hardware Operations

e.    Streams

f.    Performance

Klik disini untuk melanjutkan »»

26 Feb 2014

Kisah Perjalanan Andy Rubin Si Bapak Android

. 26 Feb 2014
0 komentar


Andrew "Andy" Rubin bolehlah dijuluki "Bapak Android". Ia merupakan pendiri Android Inc, yang kemudian dibeli Google dan "meledak" jadi sistem operasi smartphone laris.

Sempat jadi Kepala Sistem Operasi Android di Google, Andy telah mengundurkan diri dari posisi itu. Meskipun demikian, ia dikabarkan masih di Google, menjabat posisi yang belum diumumkan.

Salah satu kalimat Rubin tentang Android yang terkenal adalah, "Kami tidak sedang membuat sebuah ponsel Google; kami memungkinkan ribuan orang untuk membuat ponsel Google!"

Klik disini untuk melanjutkan »»

19 Feb 2014

Liburan Kuliah Buat Mahasiswa Lupa Pelajaran

. 19 Feb 2014
0 komentar

New Funday - Seperti biasa setelah UAS biasanya liburan kuliah cukup panjang kurang lebih 3 bulanan. Selama 3 bulan ini biasanya Mahasiswa akan sibuk dengan aktifitasnya sebagai karyawan di tempat kerjanya atau bagi yang pengangguran menyibukan diri dengan Pacarnya :D (Klo Jomblo biasanya sibuk di Sosial Media #Eh).

Nah, kali ini gw pengen sih ngeshare beberapa contoh coding Java sederhana buat Refreshment atau sebagai pengingat Struktur Java (Yaaahh minimal inget Tipe Data'lah :D).

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
Copyright 2008 New World Funday is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com